广告

杨丽萍不顾骨折坚持登台 再现经典孔雀舞

舞剧《孔雀之冬》

  12月2日晚,杨丽萍领衔主演的舞剧《孔雀之冬》亮相梅溪湖大剧院,杨丽萍不顾腿伤,化身孔雀,唯美“开屏”,引来现场粉丝热烈欢呼。

  《孔雀之冬》是从杨丽萍舞剧《孔雀》的“春、夏、秋、冬”四幕中,单取“冬”篇章改编而成的舞剧作品。演出前一天,杨丽萍在接受记者采访时表示:“《孔雀之冬》是为我自己量身打造的,与《孔雀》的多彩绚丽动感相比,以白色为主色调的《孔雀之冬》是简洁静谧的,整部剧用了超现实的形式,观众一进场就是满地雪花。这是一部冬日里关于生与死的恋曲,是一部凄美的生命轮回的赞歌。”

杨丽萍接受采访

  肉体会消逝,但精神永驻

  这次来到长沙,时机很特殊,11月10日刚好是杨丽萍60岁生日。“说明我与长沙有特殊的缘分。”杨丽萍说,自1979年首次来到湖南演出,几十年来已记不清到过多少次了,今年7月,舞剧《十面埋伏》就在长沙演出,明年还将上演《春之祭》,看到现场粉丝热情地为她庆生,很有感慨。

  谈及这个年纪出演《孔雀之冬》,杨丽萍说:“这个剧其实是表达我自己对于生命的一些感悟。对于衰老,我已经准备好了,我不恐惧,不神话自己,希望你们也不要神话我。盛极而衰,这是一个自然规律,我愿意把艺术与生活融为一体,《孔雀之冬》也是想告诉大家要面对当下,珍惜每一天。”

  因前段时间排练新舞剧时,她不小心摔倒致腿部骨折四处,让很多人担心她能否登上舞台。尽管恢复较快,但杨丽萍走起路来依然不便,不过她仍然登上了《孔雀之冬》的舞台。“怎么办呢?票好早就卖出去了。”她笑着说。因为身体的原因,《孔雀之冬》在舞蹈动作的设计上有所调整,“我的腿不能跪下,但坏事变好事,我又找到跳舞新的感觉

  (来源:凤凰娱乐)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制