您的位置:海南网首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

16岁当翻砂工34岁成导演 捧红半个娱乐圈48岁才当爹

2018-06-01 11:36:57 来源:凤凰娱乐 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  小学毕业却打拼成捧红半个娱乐圈的导演,跟女强人闪婚48岁才当爹

  《向往的生活》因为“梗王”宋丹丹的到来而爆笑不断,导致很多人忽略了跟她一起到蘑菇屋做客的导演赵宝刚。

  赵宝刚堪称两季《向往的生活》中年纪最大的嘉宾,因为他今年已以63岁了,因为他性格比较内向,言语较少,所以镜头扫过的时候,他要么在生火,要么在洗菜,要么在烧菜。

  吃饭的时候大伙都在说说笑笑,只有赵宝刚默默的吃着饭,饭后,他立即赶往其它地方看景,直到第二天一大早他才赶回蘑菇屋,而且还贴心的给大伙儿带来了美味可口的早餐。

  然而这样一位低调的导演,却凭借自己的一双慧眼和导演才华捧红了内地半个娱乐圈。

  据悉,赵宝刚导演生涯始于1989年,当时他是以副导演身份协助导演鲁晓威拍摄《渴望》,期间因为剧本赶不拍摄进度,鲁晓威不得不将主要精力放在剧本上,而赵宝刚便获得导戏的机会(PS:片尾署名为导播:赵宝刚)。

  这部戏播出后万人空巷,并且斩获飞天奖、金鹰奖等多项大奖,令张凯丽成为家喻户晓的电视明星,赵宝刚也凭借该剧在电视界受到广泛关注。

  继而他跟金炎导演合作,以一部喜剧《编辑部的故事》把葛优、吕丽萍等人捧红。

  用《皇城根儿》《东边日出西边雨》两部戏将许晴、王志文捧成当红明星

  《过把瘾》让刚出道的江珊蹿红

  《一场风花雪月的事》令徐静蕾崭露头角

  陆毅、袁立、苏瑾凭赵宝刚执导的《永不瞑目》火得一塌糊涂

  《像雾像雨又像风》让陈坤、李小冉、罗海琼迅速上位,陆毅、周迅事业则更上层楼

  《别了,温哥华》成为赵子琪从主持转型演员的成名作

  《拿什么拯救你,我的爱人》令超模于娜跨界成功,让印小天晋升为“新四大小生”

  《奋斗》火了演配角米莱的王珞丹

  除此之外,佟大为,文章,马伊

  (来源:凤凰娱乐)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。