陈奕迅新碟首听会畅谈音乐 微醺状态下录音找感觉

  Eason陈奕迅[微博]于2012年结束了历时两年,总场次66场的“DUO”系列世界巡回演唱会,这期间Eason和the duo band成员培养了默契,并计划以“L.O.V.E.”音乐计划做一张属于他们的音乐专辑作为纪念。时隔六年,“L.O.V.E.”音乐计划得以现实,由“DUO”团队成员担任词曲创作、编曲、监制的eason and the duo band全新专辑《L.O.V.E.》即将正式发行。这张历时6年的专辑作品先后在英国、广州及香港三地录音室进行现场录音,历经多次录制与编排后,终于将这些“臣”曲呈现大家眼前。

  推出《L.O.V.E.》专辑的陈奕迅已于近期公开发布了三首歌曲,其中包括与团队携手以“序”形式推出的《与你常在》、演绎爱情的《渐渐》、以及Eason执笔创作的《可一可再》。每一首歌都是一份来自eason and the duo band的“爱”。为了让更多媒体同仁抢先感受到这份属于eason and the duo band的浓浓“爱”意,在结束完新专辑台北分享会之后,Eason陈奕迅也随即飞抵北京,举办新专辑首听会,邀请京城众媒体抢鲜聆听这张大碟。与此同时,因为超强台风“山竹”过境的关系而被迫取消的《L.O.V.E.》专辑广州新歌试听会也宣布将延期举行,进一步消息将于近期公布。

  在《L.O.V.E.》专辑北京首听会上,Eason陈奕迅与到场所有人分享了《与你常在》、《渐渐》、《可一可再》、《龙舌兰》、《疯狂的朋友》等多首全新音乐歌曲。当天的活动现场,唱片公司环球音乐为eason and the duo band打造了一个“L.O.V.E.”Logo的装置艺术,层层缠绕的丝线造型,意指eason and the duo band之间结下的情义,而灯光的装置,是希望可以将此次专辑中“L.O.V.E.”的精神发光发热,传递给每一座听到这些音乐作品的人。

  当天在每首作品播放后,Eason都与大家分享了这些歌曲的背后的故事。其中就有六年前在“DUO”巡演时期,与the duo band成员喝红酒威士忌的趣事,因此也创作了《与你常在》单曲。与此相应的歌曲《龙舌兰》是一首专门为Eason创作的充满90年代流行曲风的作品,为了在录音中表现出他醉酒后的感性,陈奕迅在进棚前喝下不少“龙舌兰”,以微醺状态首次挑战拉丁元素曲风。在聊到专辑中唯二之一的国语歌曲《疯狂的朋友》时,陈奕迅不断讲述乐队成员的“疯狂时刻”,配合歌曲律动感投影到大家的脑海中,让在场听众跟随轻松的节拍脑补出eason and the duo band在巡演期间鲜为人知的疯狂一面。先前推出的新歌《可一可再》,是由Eason亲自执笔写的歌,作为专辑内最后录制完成的作品,从躺在草原上创作的Demo开始,Eason就早已把无数的话寄语在内,诉说着DUO团队并非是巡唱过后就会各散东西的组合,而是可一可再的存在。

  据悉,这张记录了Eason与DUO乐队成员间六年感情的音乐日记《L.O.V.E.》专辑将在下半年正式发行与大家见面。

  (来源:新浪娱乐)

声明:1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制