第二届深圳儿童音乐节启动报名 众名校组队参赛

第二届深圳儿童音乐节海选
第二届深圳儿童音乐节海选

第二届深圳儿童音乐节海选
第二届深圳儿童音乐节海选

第二届深圳儿童音乐节海选
第二届深圳儿童音乐节海选

  南中国首个旨在打造首个国际儿童艺术文化盛事——第二届”深圳儿童音乐节”金斑马奖六一超级盛典,将于5月28日在深圳体育馆盛大举行,活动集结了粤港澳三地力量,由顶级电视制作团队专业操刀,知名主持人强子哥哥倾力加盟,华一国际传媒主办,深圳福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助,福田区公共文化体育发展中心全程指导。

  日前, 首届”深圳儿童音乐节”获得“2016年福田区最受欢迎的文体活动”,福田区委宣传部(文体局)对首届“深圳儿童音乐节”的颁奖词是:“深圳儿童音乐节,带给孩子们的不仅是音乐大平台,还有美丽“心”世界。”深圳儿童音乐节已经成为深受深圳市民喜爱和支持的文化品牌,正是秉承着为孩子们打造一个集成长、体验、交流为一体的儿童才艺成长平台,第二届“深圳儿童音乐节”华丽升级,隆重启幕。

  融媒体方式打造儿童才艺成长舞台

  不同于一般的儿童音乐竞技比赛,深圳儿童音乐节不只是为孩子们提供一次表现自己的舞台,更是为了打造一个专属于儿童的才艺成长平台。深圳儿童音乐节运用传统媒体+新媒体+儿童才艺展示舞台的融媒体运作方式,组委会将为报名选手制作精美个人专属海报;官方网站同步为选手建立“成长小档案”,见证孩子们的每一次进步与成绩;组委会还将联合国内各大知名少儿节目,如:《中国新声代》、《神奇的孩子》,以及国内外儿童艺术交流机构,给孩子们寻找更大的展示舞台,全方位挖掘他们的才艺潜力,助力他们踏上更宽的艺术成长道路。

强子哥哥主持深圳儿童音乐节
强子哥哥主持深圳儿童音乐节


  强子哥哥率儿童主持天团加盟

  第二届深圳儿童音乐节将在去年的基础上,打造儿童艺术教育界的“奥斯卡”,颁发儿童音乐才艺大奖——“金斑马奖”。 “金斑马”奖首创“互联网+新生代+艺术教育”的评奖机制,儿童艺术教育与互联网新媒体创造性的有机结合,是中国创新型的新媒体儿童艺术大奖。著名主持人强子哥哥当天将率儿童主持天团,继续陪伴深圳儿童音乐节的小朋友们欢度六一,活动现场还将邀请各路名师加盟,为选手的表演做出最专业的点评。

  十所校园社团参赛 官网投票人数达到数十万

  本届深圳儿童音乐节延续了首届的火爆,除了个人组有上千人报名,更是吸引到十所来自不同区域的深圳名校社团参赛,官网投票参与人数达到数十万人以上,表演社团包括管乐团、交响乐团、合唱团、舞蹈团、京剧团、民乐团、尤克里里社团等,每所学校艺术社团均有不俗表现。十所学校社团包括北大附中深圳南山分校阳光京剧社团、深圳市海滨实验小学、深圳市福田区竹园小学民乐团等。

  线下竞技和线上PK同步开启

  深圳儿童音乐节不仅接受个人报名,也可以学校艺术社团的方式组团报名。活动将通过线上人气PK和线下竞技两种方式选拔,线上人气在深圳儿童音乐节官网开启“金斑马童星人气榜”的投票通道,月榜冠军将直通六一超级盛典,并获得“金斑马最佳人气奖”提名,最终斩获“金斑马最佳人气奖”的小选手还可获得深圳儿童音乐节的万元成长基金。同时,第二届深圳儿童音乐节引入了目前互联网“直播”模式,通过深圳儿童音乐节直播平台为参赛选手提供互联网展示才艺的舞台和方式,打造儿童才艺领域的超级“小网红”。

  线下竞技部分则是通过金斑马星探小舞台(初赛)、金斑马竞演大舞台(即复赛),最终进入金斑马六一超级盛典(决赛),角逐“金斑马”才艺单项奖。目前第二届深圳儿童音乐节已成功举办两场“金斑马星探小舞台”,在青少年中掀起了一股才艺比拼狂潮。最后一场“金斑马星探小舞台”也即将举办,只要是3-12周岁、又身怀才艺的孩子,都可以通过深圳儿童音乐节官方网站(www.szetyyj.com)或微信公众号(sz_etyyj)报名参赛。

  (来源:搜狐音乐)

声明:1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制