您的位置:海南网首页 > 娱乐 > 国外电影 > 正文

《饥饿游戏》目标票房过亿 续集启动事宜待定

2011-11-11 17:15:03 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
《饥饿游戏》角色海报。
《饥饿游戏》角色海报。


  Mtime时光网11月11日报道 日前,有消息称,狮门总裁Jon Feltheimer表示“《饥饿游戏》必须在本土创造1亿美元的票房成绩,才会考虑继续制作续集。”不过,他对影片也很有信心,相信破亿没有太大问题。

  《哈利·波特》的十年历程结束之后,各大公司纷纷打造各自的重磅系列电影,狮门的《饥饿游戏》在启动之初雄心勃勃,计划将原作三部曲小说改编为四部系列电影,并且在第一部尚未完成的情况下就抢先公布了第二部《火星燎原》的上映日期:2013年11月22日。从目前的情况看来,《火星燎原》的启动还将有赖于第一部推出之后的票房收益。

  近年来,狮门股票连续下滑,去年的《敢死队》(影评)成就了狮门的最高票房成绩,目前《敢死队2》正在热拍之中,显然可见狮门想要借由这个系列的成功改变公司经济乏力的现状。鉴于系列电影的收益应该在2.2亿至7.33亿美元,有分析家表示:“《饥饿游戏》可以说是狮门公司下个十年周期中利润收益的最大催化剂。它将是一次极大的挑战。”言语中似乎认为狮门的成败将押宝在《饥饿游戏》上。

  《饥饿游戏》由加里·罗斯执导,获得奥斯卡提名的新秀詹妮弗·劳伦斯领衔主演,影片造价8000万美金,是狮门独立制作花费最贵的影片。确定于2012年3月23日上映。

  影片介绍:

  《饥饿游戏》改编自美国作家苏珊·柯林斯同名小说三部曲中的第一部,故事背景设定在大灾变后的北美、自废墟建立起的“施惠国”(Panem)之中;建国不久,12个行政区便发动叛变,但这场声势浩大的叛乱很快便被都城(Capitol)平息。为了惩罚各政区,都城要求他们每年都必须派出一对少男少女到竞技场参加“饥饿游戏”(Hunger Game),并通过电视直播“贡品”们的比赛过程。除了比赛开始后60秒不可离开原地外,这场游戏毫无规则可言,即使杀人放火也不受限制,最终存活的贡品即为胜利者。

  (来源:石榴网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: