广告

《悲伤》豆瓣评分才5分,票房却逆袭漫威大片《惊奇队长》!

原标题:《悲伤》豆瓣评分才5分,票房却逆袭漫威大片《惊奇队长》!

近日,由陈意涵、刘以豪、张书豪等主演的电影《比悲伤更悲伤的故事》正在各大院线上映。

这部戏曾登上台湾2018年华语票房冠军,3月14日在大陆上映后首日便拿下1900万票房,第二天更是直接逆袭漫威大片《惊奇队长》,一直到今天,《悲伤》跻身中国票房排行榜首位稳稳的不曾掉下。

如此势如破竹之势很有《前任3》当初的架势,只是,《前任3》口碑毁誉参半,说不好的有说好的也有,但《比悲伤更悲伤的故事》不光豆瓣评分低只有5.0分,连路人都鲜少称赞。

这样扑街的口碑,到底是怎么混到挤掉《惊奇队长》上映仅六天票房却破5亿的?

《比悲伤更悲伤的故事》官方给的介绍是刘以豪饰演的张哲凯和陈意涵饰演的宋媛媛自幼相依为命,由于男主有遗传病命不久矣,他便决定在剩余的日子里替女主找到一个可以托付一生的好男人,本以为男二的出现可以让他放心离去,但故事的发展却远比他预料到的更悲伤。

介绍是这么介绍,但故事的真正情节却是男主有白血病即将离世,为了女主的幸福,男主便去拆散了男二和女二,女主为了男主安心,就勾引已经订婚的男二并且嫁给了他,但可笑的是女主结婚之后还是放不下男主便跟男主殉情了……

坦白说,剧情很扯,也很毁三观,豆瓣普遍给分不高,33562人评价,得分才5.0,打一星二星和三星的占据了84%!

可即便如此,这部戏的票房走势还是相当强劲,单日票房连续三天破亿不说,在上映的第五天更是逆袭了漫威大片《惊奇队长》升级为3月份最高票房影片,甚至不到5天就刷新了《我的少女时代》曾保持的中国台湾电影内地最高纪录。

这样一部质量和口碑双扑的作品,究竟有什么魔力能够跟《惊奇队长》抗衡?

有影评人称“讲一个人傻乎乎的爱另外一个人的事情,这种电影永远会有市场。”此外,对方还表示“这一两个星期之内的电影市场比较平淡有关系,所以它这个片子出来的时候就比较突出,《比悲伤更悲伤的故事》更容易获得观众的一种共情。”

的确,爱情片的市场空间确实很大,一旦触发了观众的某个点,那么观影人群便会迅速增多。

未来一周,《乐高大电影2》和《地久天长》会上映,但这两部作品依旧没有任何竞争力,猫眼预测《比悲伤更悲伤的故事》总票房将会达到13亿,想来,也没有什么是不可能的!

  (来源:综艺娱乐早知道)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制