广告

《黑鹰坠落》只有军迷才能看得懂的地方,你看懂了吗?

原标题:《黑鹰坠落》只有军迷才能看得懂的地方,你看懂了吗?

就在前段时间,我跟大家聊了一下《拯救大兵瑞恩》里面的那些军事学问,这时候,看到评论区里面有很多人让我聊一聊《黑鹰坠落》这部电影,其实这部电影是根据真实故事改编而来的,因此,在剧中也有很多的军事学问,这样一来,也造成了普通观众对于一些情节的不理解,甚至是吐槽。

就比如在基地准备的时候,一个新兵忙着把防弹钢板往自己的防弹衣里面装,这时候,有个老兵走过来,就冲着新兵喊话,说这次任务时间很短,没必要带这些,对此,很多人吐槽这个老兵是在坑新兵,实际上,这还真的不是老兵在坑新兵,相反这个老兵还真的是为了新兵好。

在真实的战场上,机动性往往要比防护性更重要,比方说一个士兵携带防弹衣以及钢板的,机动性势必会下滑,并且,由于过重的装备反而会让士兵的体力消耗也会加快,因此,这样做的方式,往往会让士兵的整体作战能力下降,因此,回到电影里面,老兵劝新兵让他别带,也是有一定道理的!

还有人会吐槽这次行动为什么不用直升机直接接走那些囚犯,反而要派地面车辆运送呢?按照这些观众的想法来说,如果派直升机直接载走的话,那么,就不会出现那些事情了,事实上,这还真的不是美军故意这么做,而是有很大的考虑在里面的!

因为这次抓捕的人员附近压根找不到任何能够停放直升机的地方,如果贸然在一个地方停下来的话,那么,停在地面上的直升机势必会成为活靶子,因此,美军绝对不会傻傻地派直升机去运送人质,否则的话,会造成更大的伤亡,这对于美军而言是不能承受的!

电影最后,装甲车来接他们的时候,装甲车驾驶员让他们做在装甲车的上面,这些美军宁愿跑路也不肯,这就让不少人好奇为什么呢?其实原因也很简单,因为那会还处于交战区,如果坐在装甲车上面无异于就是一个活靶子,是人都不会傻乎乎坐上去。

还有最后,可能很多人说这场战争是美军输了,但是,如果你细心的话,你就会发现其实美军并没有输,因为整个战斗中,美军仅仅损失十几人,而索马里方面的损失却高达上万人,单轮战损比而言,美军就赢了,你还会觉得是美军输了吗?

  (来源:逛娱乐和老礼电影)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制