您的位置:海南网首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

《命运速递》北京爆笑首映 姜文范伟包贝尔疯狂力挺

2018-05-21 11:10:12 来源:凤凰娱乐 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  由李非导演、赵炳锐、吕晓霖、余皑磊、啜妮、张优领衔主演的黑色喜剧《命运速递》,将于5月25日登陆全国影院和观众见面。

  5月18日,影片在北京举行了首映礼,导演携主创出席活动并收获了超高口碑,被影迷称为“最幽默的年度国产黑色喜剧”。在映后交流环节里,现场除了各位主创与观众互动外,更有姜文、范伟、包贝尔、瞿颖、夏雨、窦鹏、梁静、忻钰坤、颜丙燕等众多大咖现场打call。姜文更是客串起了主持人工作,身体力行表示支持,并多次称“李非的才华让我惊讶!”、“这真的是近几年看过最带劲儿的电影!”

  姜文点赞亮点多 包贝尔搞笑算旧账

  除了电影带给大家的欢乐和导演李非及其他主创们现场的精彩分享,首映礼当天最大的惊喜,莫过于特邀嘉宾——著名导演姜文的现身。他一出现便引发现场影迷和记者尖叫声不断,把首映礼气氛推向了高潮。在首映礼当天,姜文丝毫不掩饰对李非的赏识和对《命运速递》的看好。他说:“李非这导演太聪明了,干什么像什么,干什么是什么!这是我近几年看过最好的电影了!李非写剧本时,给人感觉他有非常多的话说,而且说的很有趣。我非常想看李非以后的每一部电影!李非的电影即使没有FIRST,也会是个BEST!”同时,姜文还劝李非不要谦虚“有野心是好事。像李非这样能编会导,有自我表达的导演很少了,未来的中国这样的导演应该多一点。”

  除了姜文的力挺,在场的范伟也表示:“《命运速递》越看越好看,越看越留白,太妙了!演员好,剧本好,李非你在我心目中越来越高大了。”演员颜丙燕说:“在好看的基础上幽默,才是真的幽默,这一点李非做到了!故事结构和剪辑非常复杂,能做到滴水不漏很不容易。”除了电影中的喜剧元素,导演张大磊则感受到了电影内在的某种深刻:“李非导演用戏谑的方式说了件很严肃的事。这种方式很新奇”。近年来转型导演的包贝尔此次已经是二刷:“这已经是我第二次看这部电影了,除了导演功力强,演员、剪辑、剧本,音乐都非常棒,让人看完很羡慕,很想参与其中。李非是我认识的导演里的佼佼者!”除了点赞,包贝尔也充当起了现场的搞笑担当。他说:“导演每年都会收到我送的红肠,但至今没找我演过角色,‘不厚道’。”

  影迷爆笑不断 获封“最幽默年度国产黑色喜剧”

  除了嘉宾现身时观众和记者们的阵阵尖叫声,90分钟的观影过程中不间断的爆笑声也让人留下了极深的印象,特别是在主角们相遇于“小黄河”酒馆的那场戏。欠债的方南安排女友色诱富豪,结果却体验了把真·赔了夫人又折兵;疯狂追债者与拼命躲债者的最终相遇;因为失恋买醉而误入“小黄河”的搞笑快递三人组……影片情结安排张弛有度,笑点密集让人捧腹,被现场影迷赞为“最幽默的年度国产黑色喜剧”。

  虽然是部黑色犯罪外衣下的喜剧片,但除了被网友称之为“高级梗”的密集笑料,该片中少量的犯罪元素和一些不乏深度的点题金句也是很大的看点。譬如那句呼应片名的人物台词“一切偶然都是必然,一切必然都是偶然。”在活动当天,李非导演还补充说:“一直在电影的道路上坚守,而过程中遇到的一切就像是一份无法拒收的命运速递,你不知道是谁寄来的,不知道包裹里是什么,但你必须接收,必须打开,不管是好是坏,必须面对。”

  紧扣年轻人现实困境 喜剧也扎心

  在活动当天,男主角“周小铁”的扮演者赵炳锐分享了他对角色的理解:“这个人物是在无意间闯入这个故事的,其实他的生活也存在很多问题,他刚刚丧母,为了买墓地跑到北京来要债。在这个过程中,把其他几个人的故事联系在一起。这个任务是非常接地气的,我们在看的过程中,一定会感觉这个人在现实中出现过。”其实不仅是周小铁的角色,很多影迷反映:“《命运速递》台词很接地气,一个个小人物的状态也让人觉得十分真实,有些心疼,也有些扎心。”而导演蔡成杰则总结说:“李非给大家讲了一件表面欢乐内在辛酸的故事,关怀了另一部分人的挣扎与无奈”

  这种“扎心的挣扎与无奈”来自导演对喜剧本质的深刻认知。李非在接受媒体专访时曾说:“我记得卓别林说过:人生近看是悲剧,远看是喜剧。从宿命论角度说命运是注定的,但也是自己创造的,都对,一个道理。你自己创造了你的命运,结果形成了似乎早已被注定的命运。”片中的一众人物都处于这种未知的命运中,周小铁刚刚丧母就被派讨债,在看似有些楞的表面下坚持自己“以牙还牙”的原则;欠债者方南则受困于金钱,觉得没钱就无法证明自己的爱情;女主琴初九则在“潜规则”横行的娱乐圈苦苦寻找机会……

  《命运速递》是一部由北京剧角映画文化传媒股份有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、深圳市慧道文化传播有限公司、北京迪美影业有限公司、北京剧魔影业投资管理有限公司出品,由北京联承星影业有限公司、万道阳光(北京)文化发展公司、北京红天伟业文化传播有限公司联合出品的黑色喜剧电影。《命运速递》5月25日全国公映!敬请关注!

  (来源:凤凰娱乐)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。