您的位置:海南网首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

《神奇侠侣》首映礼 古天乐爱护肤保养胜女人

2011-01-25 15:15:55 来源:新闻晨报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

《神奇侠侣》首映礼 古天乐爱护肤保养胜女人

古天乐与吴君如

□晨报记者 彭骥 北京报道

昨日,古色古香的老戏台,即将于2月3日大年初一上映的电影《神奇侠侣》在北京举行年味十足的首映礼——神奇相声大会。出演该片的李菁(微博)何云伟(微博),领着监制陈可辛、导演谷德昭及主演古天乐、吴君如、文章、二手玫瑰组合等主创,大家一起说相声,创意十足。而在接受采访时,吴君如、古天乐的“中年危机”成为话题。

年过40岁的古天乐表示,也许和自己从事演员这一经历丰富的行当有关,自己现在都还未体会到中年危机,以致于拍摄《神奇侠侣》时还得找朋友“取经”:“我专门找好朋友吃饭聊天,想知道中年危机一般有哪些表现,片中像是戴老花眼镜这一招就是特意借鉴朋友的经验。但我自己,就根本体会不到老花眼的问题,也可能和遗传我妈近视眼有关系吧。”当然,古天乐坦言,除了身体状况,中年危机还包括事业、家庭等方面,他坦承其实自己也很害怕变老、戏路变窄、挣钱变少等问题,“比较好的应对办法,就是演员到了什么年龄,就演什么样的角色,只能说尽量活在当下吧。”所以,他这些年一直在筹备拍一部科幻大片,不仅自己出演,更会尝试多种幕后岗位。

吴君如则透露,古天乐重视保养的程度远超过女人,“古天乐比我会护肤,比我更懂得保养。比如在拍戏那一阵,经常教我怎么去吃,怎么保养,敷面膜什么的。他一天护肤的时间比我还要长。很多人中年危机,是突然就发现身体跟不上了,古仔完全没有这方面的问题。”至于她自己的中年危机,吴君如表示,身体方面有所感触,“首先现在我在体力上感觉到有些力不从心,比如我以前拍戏好几天不睡觉都没关系,而现在拍十几个小时,照镜子就像女鬼一样,眼睛都往下垂。”事业方面,吴君如倒显得放松许多,称自己一开始入行就没有刻意走美女路线,所以人到中年对相貌变老的危机感比起一般女演员来就更轻微一些,“再漂亮,随着年纪变大也会有从女主角演到女配角再变成甘草的过程……”会不会担心现实中遭遇“小三”,吴君如笑了,“怀疑?首先,我从来没有怀疑过;第二,怀疑也没有证据啊!反倒是他担心我(出轨)比较多吧。”

  (来源:新闻晨报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: